カルディ 西京漬けのたれ使ってみました

この前買ったカルディ西京漬けのたれを使ってみました。


f:id:ofuku-koto:20200928173545j:image

実は今回は3回目。すっかり書くの忘れてました!

 

さて、今回はさわらにしました。

ほんとは銀鱈が良かったけど置いてなかったよ・・

 

たれはこんな感じ


f:id:ofuku-koto:20200928173230j:image

液体の味噌みたいです

 


f:id:ofuku-koto:20200928173601j:image

 

使い方

魚の余分な水分を取った切り身を12時間以上漬けるだけ

後はグリルやオーブンで焼きます。

 

簡単ですね

 

出来上がりの画像はありません!

いつも撮るの忘れてしまうのよ

 

こんな感じでたれに漬けて冷凍しておくと便利です。



f:id:ofuku-koto:20200928173635j:image

解凍してグリルで焼きましたが美味しかったです。

 

 

 今度は豚肉を漬けてみよう

 

 

銀鱈 おいしそう

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ